Пирог с грибами и курицей
Наименование блюда: Пирог с грибами и курицей
Порций: 8-10
Время приготовления: 60 мин.
ЧТО НУЖНО:
Шампиньоны — 100 г
Грибы шиитаке — 100 г
Шпинат — 140 г
Отварное куриное мясо — 500 г
Мука — 150 г
Куриный бульон — 450 мл
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 1 ч. ложка
Репчатый лук — 1 шт.
Свежий лимонный сок — 1ч. ложка
Розмарин — 1 ч. ложка
Тесто фило — 8 пластов
Соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мелко порежьте лук и обжарьте его на смеси сливочного (15 г) и оливкового масла. Добавьте порезанные кусочками грибы, посолите, положите шпинат и обжаривайте еще 2 минуты.
2. Переложите начинку в миску, добавьте порезанную на кусочки курятину.
3. Смешайте бульон, муку и лимонный сок, посолите и вылейте в сковороду. Доведите до кипения и держите на огне до загустения. Добавьте смесь к грибам и мясу, посыпьте розмарином. Выложите начинку в форму.
4. Растопите оставшееся сливочное масло, смажьте каждый лист теста фило, положите их друг на друга и накройте ими форму с начинкой. Запекайте в разогретой до 200С духовке 30 мин.
Комментарии 0