Традиционный пасхальный кулич

Традиционный пасхальный кулич
Наименование блюда: традиционный пасхальный кулич
Порций: 12
Время приготовления: 155 мин.
Калорийность: 262 ккал.

Что нужно для традиционного пасхального кулича:

500 г муки
25 г дрожжей
5 яиц
200 мл молока
125 г сливочного масла
120 г сахара
соль по вкусу
50 г изюма
15 г коньяка
15 г цукатов
5 г лимонной цедры
0,25 ч.л. мускатного ореха
1,5 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить традиционный пасхальный кулич:

1. Для приготовления опары всыпьте в четверть стакана кипящего молока тонкой струйкой 50 г муки и быстро размешайте до получения однородной массы. Дрожжи разведите в четверти стакана теплого молока, добавьте 50 г муки и оставьте на 15 минут. Соедините обе части, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.

2. Желтки, сахар и щепотку соли разотрите добела (вручную!). Половину этой массы введите в дрожжевую смесь, добавьте полстакана муки, вымесите и дайте подойти в течение часа. Затем введите другую половину яичной смеси, добавьте стакан муки и месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

3. В готовое тесто влейте растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности и коньяк и дайте подойти еще раз. После этого аккуратно осадите тесто и добавьте изюм и цукаты. Снова дайте подойти. Форму выложите промасленной бумагой, уложите в нее тесто, посыпьте оставшимися цукатами и дайте подняться на 2/3 формы.

4. Затем смажьте яичным желтком и выпекайте. Духовой шкаф необходимо нагреть, потом поставить кулич и не открывать, пока не испечется. Готовый кулич украсьте по своему вкусу.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.