салат с семгой и икрой

салат с семгой и икрой
Салат с семгой и икрой — рецепт вкусного слоёного салата, который украсит как и повседневный, так и праздничный стол. На первый взгляд может показаться необычным сочетание апельсина и сёмги, но пока вы не попробуете такое сочетание, вы не сможете оценить пикантный и интересный вкус данного салата. Для любителей салатов с семгой мы подготовили еще один рецепт: салат с семгой и кальмарами, который готовится легко и быстро или салат с семгой и огурцами.

Что нужно для салата с семгой и икрой:
сёмга слабосолёная – 200 г
оливки – 40-50 г
сыр – 60 г
яйца – 5 шт.
апельсин – 1 шт.
икра красная – 1-2 ст.л.
майонез
чёрный молотый перец
соль
Итак, приступим к приготовлению!

Как приготовить салат с семгой и икрой:

1. Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их и отделяем белки от желтков. В отдельные тарелки натираем белки и желтки на средней тёрке.

2. Сёмгу очищаем от костей, потрохов и кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

3. Апельсин очищаем от кожуры и волокон и также нарезаем кубиками.

4. Сыр натираем на мелкой тёрке. Для этого салата лучше взять твёрдый сливочный сыр.

5. Оливки нарезаем тонкой соломкой.

6. На красивую плоскую тарелку ставим кулинарный круг и выкладываем слои салата, примерно также, как готовили салат семга на шубе. Первым слоем выкладываем половину натёртых белков. Белки предварительно следует смешать с майонезом и специями. Затем выкладываем слой желтков. Перемазываем слой майонезом, солим и перчим по вкусу. Чтобы роще было перемазать желтки и они у вас не прилипали к ложке, можно воспользоваться нехитрым способом. Для этого в обычный маленький пакетик выдавливаем порцию майонеза, делаем в пакетике маленькую дырочку и просто рисуем поверх желтков майонезную сетку. Третьим слоем выкладываем половину нарезанной сёмги и также перемазываем майонезом. Далее идёт слой оливок и слой оставшейся сёмги, при этом слои также перемазываются майонезом. После этого идёт слой сыра, затем слой апельсина и последний слой – оставшиеся натёртые белки. Белки также как и первый слой, надо изначально перемешать с майонезом.

7. Полученный салат украшаем красной икрой и оливками. На середину салата кладём половину перепелиного яйца.

8. Готовый салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов пропитываться.

На заметку: Для такого салата лучше выбрать как можно слаще апельсины. Если в сёмге вам попалась икра – вы также можете её добавить в салат. Красную икру для украшения можно приобрести искусственную. Красиво будет украсить такой салат сочетанием красной и чёрной икры. Чёрная икра также продаётся искусственная. Например, из двух типов икры создать на салате знак инь-янь. Салат будет красиво смотреться, если его выложить на зелёных салатных листьях.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.