Торт с виноградом ( подробный рецепт приготовления )

Торт с виноградом
Наименование блюда: торт с виноградом
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.+ 3 часа пропитка

Что нужно для торта с виноградом:

12 шт. песочного печенья
200 г винограда

Для крема:

200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 яичных желтка
ванилин — по вкусу

Для украшения:

100 г шоколада
100 мл 20%-ных сливок

Как приготовить торт с виноградом:

1. Ягоды винограда разрезать пополам,удалить косточки. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки и ванилин. Взбивать 3-5 минут.

2. Приготовить шоколадной шоколад растопить на водяной бане, перемешать со сливками. На плоское блюдо выложить квадратом 4 печенья, на них уложить половинки ягод винограда, смазать сливочным кремом. Сверху положить еще 4 печенья, на них — ягоды винограда и крем, накрыть печеньем. На печенье положить половинки винограда, украсить шоколадным соусом. Дать торту застыть и подавать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить творожно — шоколадное желе

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.