Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке Редмонд и получить вкусный «пастуший суп». Конечно, супом это назвать сложно, но всё же, гуляш в мультиварке с овощами получается невероятно вкусным и сытным.
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке приготовить не сложно даже новичку, если вы выбрали правильное мясо. Как следует из названия, это непременно должна быть говядина, причём без жил и плёнок.
На 6 порций потребуется:
- — говядина — 500 гр;
- — лук — одна крупная головка;
- — морковь — 1 шт;
- — помидоры — 2 шт. средних размеров;
- — растительное масло — 2 ст. л;
- — мука пшеничная, в зависимости от желаемой густоты подливки — 1-2 ст.л;
- — перец чёрный молотый;
- — лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из говядины с помидорами в мультиварке:
1. Очистить лук и нарезать его крупными кольцами. Включить режим «выпечка» или «жарка» (выпечка более щадящий) и припустить лук в растительном масле.
2. Нарезать морковь кружочками и добавить её к луку. Обжаривайте овощи, чтобы они пустили сок.
3. Мясо нарежьте брусочками, посолите, и также обжарьте в режиме «выпечка» до тех пор, пока из мяса перестанет выделяться красный сок.
4. Подготовьте помидоры. Ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте. Добавьте их к мясу и перемешайте. На этом же этапе можно добавить очищенный и нарезанный картофель, если вы не хотите готовить отдельно гарнир к гуляшу.
5. Добавьте воды, чтобы она на 2/3 покрывала мясо. Закройте крышку мультиварки и включите режим «тушение» на 1,5-2 часа.
6. За 10 минут до окончания варки, введите в подливу муку, перемешайте и добавьте перец с лавром листом.
7. Ждём сигнала, который оповестит, что божественный гуляш из говядины в мультиварке Редмонд уже готов и пора к столу.
Комментарии 0