Пирожки с грибами и рыбой (рецепт приготовления)

Пирожки с грибами и рыбой
Наименование блюда: пирожки с грибами и рыбой
Порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для пирожков с грибами и рыбой:

500 г (1 упаковка) слоеного дрожжевого теста
4 филе тиляпии
1 желток
150 г твердого сыра
300 г шампиньонов
4-5 ст. л. риса
1 луковица
растительное масло
соль, перец черный

Как приготовить пирожки с грибами и рыбой:

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами. шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.

2. Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Обжаренные с луком грибы посолить, приправить свежемолотым черным перцем и остудить. Сыр натереть на крупной терке.

3. Филе тиляпии вымыть, обсушить и разрезать каждое филе пополам (удалив при зтом все кости). Кусочки рыбы с двух сторон посолить и приправить свежемолотым черным перцем. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки рыбы с двух сторон почти до готовности. Обжаренную рыбу остудить.

4. Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разрезать тесто на 8 одинаковых частей и слегка раскатать их на посыпанном мукой столе.

5. На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра, на него — вареный рис, затем кусочек обжаренной рыбы и сверху грибы.

6. Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым. Переложить приготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать расстояться. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать при температуре 200° в течение 15-20 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
По этому рецепту можно приготовить один большой закрытый слоеный пирог. Начинку можно выкладывать как слоями, так и смешав предварительно все ингредиенты (обжаренную рыбу в этом случае нужно порезать крупными кубиками).

Новые рецепты блюд из мяса ищите в категории второе из мяса.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.