Как сварить вкусный суп
Хотите узнать как сварить вкусный суп? Читайте полезные советы от varenikoff.ru Специи и пряности кладут в супы в конце варки, а некоторые пряности в момент готовности. Целые пряности вносят раньше, молотые — как можно позже.
Чтобы избежать избытка соли, в пересоленный суп можно опустить немного риса в марлевом мешочке или 2—3 шт. очищенного картофеля. Картофель плохо разваривается в кислой среде, поэтому в супы его следует закладывать до томата. Овощи и фрукты необходимо тщательно промыть холодной водой. Если рассольник недостаточно острый, в него добавляют кипяченый процеженный огуречный рассол. Необходимо строго соблюдать определенную последовательность закладки овощей в кипящий бульон или воду для приготовления мясных, рыбных или вегетарианских супов, учитывая продолжительность варки каждого вида овощей. Так, вначале следует класть капусту, после того как жидкость вновь закипит — картофель, а за 10 — 15 минут до конца варки — пассерованные коренья, лук и специи. Только при таком условии можно сократить время тепловой обработки продуктов, не допустить их переваривания и, следовательно, уменьшить потери витаминов. Рисовый суп будет прозрачным, если перебранный и промытый рис на 3 — 5 минут положить в кипящую воду, откинуть на сито и только потом варить.
Суп получается более вкусным и ароматным, если овощи (морковь, лук) слегка поджарить на масле. Чтобы сохранить во время приготовления в свежей зелени, капусте, картофеле витамин С, закладывайте их в кипящую воду или бульон. Томат-пюре не рекомендуется класть в суп сырым, его нужно слегка пережарить с жиром.
Для приготовления молочного супа с овощами, крупой, макаронами их сначала варят в воде, а затем кладут в молоко.
Молочные супы готовят из цельного и из разведенного водой (по вкусу) молока. Можно также использовать молоко в порошке, предварительно растворив его в воде.
Комментарии 0