Утка по краковски с грибами

Утка по краковски с грибами
Утка по-краковски с грибами
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
Сложность приготовления **
Подходит детям

ЧТО НУЖНО:

1 утка весом 3 кг
50 г сушеных белых грибов
250 мл сметаны
300 г перловой крупы
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 морковка
соль, перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1
Грибы сложить в сотейник и залить 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг [отвар сохранить], промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.

2 Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами, при необходимости опалить. Нарезать тушку на порционные куски, срезать подкожный жир. Натереть каждый кусок солью, сделать на коже проколы вилкой.

Утка по краковски с грибами

3 Сильно раскалить большую сковороду, положить в нее куски утки кожей вниз, обжарить на сильном огне, 3 мин. Выделившийся жир слить. Куски утки перевернуть и обжаривать еще 3 мин. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой, время от времени поливая грибным отваром, 25 мин

4 Сок выделившийся при тушении, слить в миску. Добавить к нему сметану и нарезанные грибы. Перемешать. Вновь влить в сковороду с уткой. Готовить 10 мин

5 Перловку перебрать, тщательно промыть. Вскипятить в кастрюле 500 мл воды, всыпать крупу и варить на сильном огне 10 мин. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Добавить в кастрюлю с перловкой сливочное масло, пук и морковь, соль и перец, перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 мин. Готовый гарнир подать к утке.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.