Борщ старолитовский

Борщ старолитовский
Борщ старолитовский
Порций: 8
Время приготовления: 2ч. 30 мин.

ЧТО НУЖНО:

500 г говяжьей грудинки
300 г ветчины
2 свеклы
2 луковицы
2 морковки
2 репы
1 кислое яблоко
по 0,5 ч. л. тмина и майорана
соль, перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Овощи очистить. Мясо залить 1,5 л воды и довести до кипения, снимая пену. Добавить по одной моркови и луковице, варить 1.5 ч. Бульон процедить. говядину отложить, морковь и лук выбросить.

2. Оставшиеся морковь, лук, свеклу, репу и яблоко нарезать соломкой. Положить свеклу в кипящий бульон и варить 10 мин. Добавить остальные овощи и яблоко, варить еще 7 мин.

3. Приготовить начинки для колдунов. Белые грибы замочить в кипятке на 20 мин. Добавить к ним шампиньоны, влить 2 стакана горячей подсоленной воды и варить все вместе 15 мин. Отвар процедить, влить в борщ и довести до кипения. Грибы мелко нарезать.

Борщ старолитовский

4. Вареное мясо разделить на 2 части. Одну пропустить через мясорубку.другую — нарезать кубиками и отложить. Лук очистить, измельчить. Для первой начинки смешать грибы, порубленные яйца и половину лука. Для второй начинки нарезанное кубиками сало соединить с измельченным мясом и оставшимся луком. Приправить начинки солью и перцем.

5. Смешать просеянную муку с солью, яйцом, желтками и 2 ст. л. воды. Вымесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 4 см. На половину квадратов положить грибную начинку, на оставшиеся — мясную. Сложить их треугольниками и защипнуть края.

6. Положить колдуны в кипящий борщ, варить 5 мин. Добавить отложенное мясо, нарезанную кубиками ветчину, тмин и майоран, варить на слабом огне 4 мин. Подавать со сметаной.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.