Как улучшить овощные салаты

Как улучшить овощные салаты
Советы для тех, кто не знает как улучшить овощные салаты. Сделать это очень просто, нужно всего лишь знать небольшие тонкости в подготовке продуктов.

Салат из овощей будет вкуснее, если лук для него мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Для измельчения на терке берите крупный картофель, для варки и жарки — средний. Для салата варите очищенный картофель.

Чтобы быстрее сварить фасоль, надо залить ее холодной водой и сразу поставить варить. Как только фасоль закипит, надо подлить еще немного холодной воды. Проделать так 3-4 раза. Через 30-40 минут фасоль будет готова. Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой фасоль варится, слить сразу же. как только она закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив в нее 3 ложки растительного масла.

Очень хорошо в сырые салаты добавлять ягоды, плоды и фрукты (смородину, крыжовник, вишни, сливы, яблоки, клюкву, бруснику), очистив их от зерен и косточек. При этом, если в салат входят кислые ягоды и овощи (смородина, крыжовник, клюква, помидор), то уксус и лимонный сок можно заменить их соком.

Приготовляя блюда из свеклы, используйте пряности, в противном случае блюда получаются пресными и безвкусными.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.