Суп из морепродуктов ( рецепт приготовления )

Суп из морепродуктов
Наименование блюда: суп из морепродуктов
Порций: 5
Время приготовления: 50 мин.

Что нужно для супа из морепродуктов:

200 г филе тиляпии или морского окуня
200 г креветок (очищенных)
200 г консервированных мидий
1 стебель сельдерея
2 шт. картофеля
1 сладкий красный перец
10 шт. лука-севка
2 лавровых листа
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить суп из морепродуктов:

1. Картофель и лук-севок очистить. Картофель нарезать «бочонками» или кубиками среднего размера, лук-севок использовать целиком. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть фигурно нарезать. Стебель сельдерея очистить и нарезать пластинками.

2. В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. К ним добавить подготовленные овощи и обжарить на небольшом огне, периодически помешивая.

3. В отдельной кастрюле вскипятить 1.5 л воды. Кипящую воду влить в кастрюлю с обжаренными овощами.

4. Филе тиляпии вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

5. После того как вода в кастрюле вновь закипит, добавить кусочки рыбы и варить все вместе около 10 мин.

6. Креветки очистить от панциря, консервированные мидии вынуть из банки и дать стечь жидкости. В суп добавить креветки и мидии, положить лавровый лист, посолить, приправить черным перцем по вкусу и варить суп в течение 3 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Для придания супу из морепродуктов легкой кислинки и приятного аромата в конце приготовления можно добавить в блюдо полстакана белого сухого вина и довести до кипения.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.