Подливка к макаронам как в столовой

Подливка к макаронам как в столовой

Многие хозяйки хотели бы знать, каким образом готовится подливка к макаронам как в столовой. Это – настоящий символ советского общепита и вкус подливы практически не меняется. В статье описано приготовление подливки к макаронам по рецепту, используемому в школьных, институтских и заводских столовых. В данном случае она будет с мясом (хотя есть и постный вариант).

Необходимые ингредиенты:

  • — 0,5 кг говядины;
  • — по одной штуке крупной морковки и средних размеров луковицы;
  • — классическая томат паста – столовая ложка;
  • — два стакана теплого процеженного мясного бульона (можно заменить водой);
  • — столовая ложка просеянной пшеничной муки;
  • — полторы ложки масла подсолнечного;
  • — пару листочков лаврушки;
  • — корешок петрушки;
  • — соль по вкусу.

Готовится подлива для макарон как в столовой с мясом следующим образом:

1. Мясо промывается под проточной водой и обсушивается бумажным полотенцем. Говядина режется аккуратными кубиками небольших размеров.

2. Лук освобождается от шелухи, шинкуется. Морковь чиститься и трется.

3. В сковороду (желательно глубокую, с толстыми стенками) наливаем немного подсолнечного масла, ставим на плиту и раскаляем. Затем быстро обжариваем мясо на большом огне. Для того чтобы оно немного схватилось корочкой, достаточно нескольких минут. Сразу после этого можно отправлять к мясу измельченные овощи.

4. Когда все обжарилось, в сковороду вливается бульон, огонь убавляется до минимума. Затем накрывается крышкой, и блюдо тушится около часа. Мясо и овощи должны потихоньку томиться, пропитываясь соками.

5. В самом конце немного подсаливаем подливу, добавляем специи.

6. Следующий важный шаг – загуститель для подливы. Готовится она путем перетирания муки с томатной пастой. Смесь должна обязательно получиться однородной – без комочков. Добавляется в подливу, и она при непрерывном помешивании доводится до густоватого состояния.
После всего проделанного подливка для макарон как в столовой готова к употреблению. Ее можно подавать и к другим гарнирам.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.