Советы о картофеле
В картофеле, сваренном в кожуре, лучше сохраняются витамины, поэтому его следует использовать для приготовления салатов и винегретов. Солите его в начале варки. Он легко очистится, если сразу после варки обдать его холодной водой.
Чтобы очищенный для винегрета картофель не разварился, его нужно залить горячей водой, прибавить соль (10 г на 1 л воды), быстро довести до кипения и варить 15-20 минут при слабом и непрерывном кипении. Затем следует слить воду, оставив ее немного на дне, накрыть кастрюлю крышкой и доварить картофель на пару.
Вареную свеклу для винегретов лучше заправлять маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались ее соком.
Яблоки, очищенные и нарезанные для салата, не потемнеют, если положить их минут на десять в слегка подсоленную холодную воду.
Комментарии 0