Как приготовить лапшу удон в домашних условиях
Удон – это блюдо китайской кухни. Его часто подают в кафе, но любому человеку вполне по силам сделать его самостоятельно. Итак, как приготовить лапшу удон в домашних условиях?
Ингредиенты:
- — Филе курицы (грудка подойдет идеально) – 200 гр;
- — Лапша удон – половина пачки;
- — Луковица – 1 шт;
- — Перец грунтовой или сладкий болгарский – ½ шт.;
- — Капуста брокколи – 100-150 гр;
- — Морковь – 130 гр;
- — Чеснок (можно сушеный) — по вкусу;
- — Соевый соус –100 мл;
- — Масло (желательно оливковое, но можно и подсолнечное) для жарки;
- — Имбирь (свежий или сушеный);
- — Соль, но следует учесть, что соевый соус сам по себе уже соленый;
- — Кунжут для посыпки сверху.
Рецепт: лапша удон с курицей и овощами
Сначала необходимо подготовить курицу. Филе нарезать тонкими полосками размером 1 см в ширину и 4-5 см в длину. Мясо сложить в глубокую миску, залить несколькими столовыми ложками соевого соуса и оставить мариноваться (полчаса-час).
Пока куриное мясо пропитывается, можно заняться овощами. Лук нарезать полукольцами или четвертинками в зависимости от размера. Морковь нашинковать тонкими брусочками. Очистить от семян болгарский перец и тоже порезать на полоски. Брокколи разделить на небольшие части, слегка отварить.
Для лапши удон в домашних условиях лучше всего подойдет сковорода вок, но можно готовить и в обычной. Разогреть в ней пару ложек масла (огонь должен быть достаточно сильным), добавить измельченный чеснок, по частям выложить курицу, чтобы она начала именно жариться, а не тушиться. На другой конфорке поставить вариться лапшу удон, следуя указаниям на упаковке. Обычные макароны или спагетти не подойдут.
Через две-три минуты кусочки мяса начнут покрываться аппетитной корочкой, в это время нужно добавить морковь и лук. Через минуту закинуть оставшиеся овощи – перец и брокколи. Посолить, поперчить, добавить имбирь. Жарить, постоянно помешивая, еще 5 минут.
К этому времени лапша должна уже быть готова. Откинуть ее на дуршлаг и выложить на сковороду к курице и овощам. Влить оставшийся соевый соус, чтобы блюдо не было сухим, все еще раз перемешать и можно подавать к столу.
Лапшу разложить в глубокие миски, посыпать сверху кунжутом. В качестве столового прибора подавать бамбуковые палочки.
Лапшу удон приготовить дома легко, это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Приятного аппетита!
Комментарии 0