Что делать если пересолили плов, как спасти блюдо?
Что делать если пересолили плов? Наверное, каждая хозяйка время от времени не угадывает с солью. Если привыкаешь к каменной соли, то купив «Экстру», можно со 100% уверенностью предсказать, что пару дней вы будете просто нещадно всё пересаливать. Есть блюда, которые спасти не сложно. Те же каши и макароны можно промыть водой несколько раз и добавить побольше сливочного масла. С пловом дело обстоит сложнее, ведь его не промоешь? Но, и в этом случае не спешите паниковать. Есть несколько способов, что сделать, если плов пересолила.
Что делать если пересолили плов в казане?
Отварите отдельно немного риса в не солёной воде и добавьте его в пересоленный плов. Он перемешается, и станет нормального вкуса. А если казан полный, и добавлять уже просто некуда? Отберите часть плова в другую кастрюлю, а на его место засыпьте отваренный не солёный рис.
Что делать с тем пловом, который вы отобрали? Запланируйте на завтра рассольник, или фаршированные перцы, ведь начинка у вас уже есть.
Что делать если пересолили плов в сковороде?
Плов невозможно испортить овощами. Обжарьте на соседней сковороде лук, морковь, помидоры и добавьте их к плову. Помидоры и морковь прекрасно нейтрализуют соль, а чем больше овощей, тем плов вкуснее.
Что делать если пересолили плов в мультиварке?
Один из способов спасти пересоленный плов – это «спрятать» пересол за нестандартным вкусом. Засыпьте плов очищенными зёрнышками граната и доваривайте как есть. Зёрнышки граната не только спрячут солёность, и уберёт ненужный жир, но добавят пикантную кислинку.
Второй вариант – это засыпать горсть изюма без косточек. Некоторые рекомендуют его предварительно отваривать, или замачивать, но в данном случае, это абсолютно лишнее. Достаточно его промыть, а распарится он сам, в процессе варки.
Что делать если пересолили плов в кастрюле?
Все, вышеперечисленные способы подходят и для пересоленного плова в кастрюле. Важна не ёмкость, в которой готовится плов, а этап, на котором вы обнаружили, что плов пересолен. Если это случилось в начале варки, ликвидировать пересол проще. Насыпьте в марлевый мешочек горсть сырого риса и опустите его в кастрюлю. Рис впитывает соль, и таким образом, оттянет часть лишней соли.
Что делать, если готовый плов пересолен?
Его уже никак не исправить и не спасти. Но, если пересол не в катастрофических масштабах, приготовьте к плову салат из листьев салата и помидор. Только их солить вообще не нужно. Если кушать плов с таким салатом, то никто и не заметит чуть пересоленный плов.
Соусы, на основе сметаны так же хороши. И если вас не сильно тревожит такое отступление от традиционной узбекской кухни, не солёный соус на основе сметаны, или сливок с добавлением зелени, прекрасно помогут скрыть все недостатки пересоленного блюда.
Выработайте привычку – солить все блюда по чуть-чуть, с небольшими интервалами. Лучше досолить уже готовое блюдо, чем лихорадочно искать способы спасти пересоленное.
Комментарии 0