Гуляш по-венгерски из говядины
В этой статье вы узнаете, как приготовить традиционное венгерское блюдо — суп-гуляш по венгерски из говядины. Этот суп имеется в наличии в каждом ресторане венгерской кухни.
Необходимые ингредиенты:
- — 400 грамм говядины, нарезанной мелкими кусочками;
- — 10 грамм масла или сала (на выбор);
- — 1 корень петрушки, порубленный на небольшие колечки;
- — 1 томат, нарезанный кубиками;
- — петрушка, порубленная;
- — 1 столовая ложка венгерской молотой паприки;
- — 2,5 литра воды;
- — 1-2 луковицы среднего размера, нарезанных кубиками;
- — 2 картофелины, нарезанных кубиками;
- — 1-2 моркови, порубленные на небольшие колечки;
- — 1 паприка, нарезанная кубиками;
- — 1 долька чеснока, порубленная;
- — 0,5 чайной ложки семян тмина.
Способ приготовления супа-гуляша по-венгерски — рецепт из говядины
Нагрейте масло или сало в большой кастрюле. Когда масло или сало достигнет достаточно высокой температуры, добавьте лук с несколькими полными ложками воды, чтобы лук не поджарился. Добавьте щепотку соли. Готовьте медленно, на маленьком огне, до тех пор, пока луковицы не станут прозрачными и гладкими. Добавьте толчёный чеснок, семена тмина вместе с томатом, нарезанным кубиками, и паприку, также нарезанную кубиками.
Добавьте говядину, затем готовьте на большом огне, помешивайте пока мясо слегка не поджарится, затем сделайте огонь меньше и добавьте молотую паприку, чтобы предотвратить паприку от сгорания.
Добавьте воду и продолжайте готовить, на маленьком огне, по крайней мере час, или пока мясо не станет достаточно мягким. Приготовление гуляша по-венгерски из говядины может занять много времени, в зависимости от выбранного способа нарезки мяса, поэтому рекомендуем вам избегать крупных кусков при разделывании говядины.
Когда мясо почти приготовлено, добавьте морковь, корень петрушки, порезанную петрушку и картофель, после этого готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими (будьте осторожными, не переварите их). Попробуйте суп и добавьте соль и перец по вкусу.
Если вы используете лапшу или любой другой вид пасты, сварите заранее и добавьте в суп перед подачей.
Приятного аппетита!
Комментарии 0