Мини-пиццы
Наименование блюда: мини-пиццы
Порций: 9
Время приготовления: 60 мин.
Что нужно для мини-пиццы:
150 г острой копченой колбасы
80 г сыра моцарелла
16-18 зеленых оливок
4 ст. л. кетчупа
щепотка сушеного орегано
1 ст. л. оливкового масла
для теста:
70 г маргарина
14 г сухих дрожжей
400 г муки
по щепотке соли и сахара
растительное масло
Как приготовить мини-пиццы:
1. В глубокой миске смешать сухие дрожжи с просеянной мукой. В стакане теплой воды растворить соль и сахар, влить воду в муку с дрожжами и перемешать. Добавить размягченный маргарин и замесить тесто, смазывая руки растительным маслом. Положить тесто в миску. накрыть и поместить в теплое место на 30 мин.
2. Моцареллу и острую копченую колбасу нарезать кубиками среднего размера.
3. Оливки вынуть из рассола, обсушить и разрезать вдоль пополам.
4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и затем руками растянуть его в тонкую лепешку.
5. Переложить лепешки на застеленный пергаментом противень. Кетчуп смешать с сушеным орегано и 1 ст. л. оливкового масла. Смазать приготовленной смесью лепешки, оставляя 1 см теста по краю свободным.
6. На смазанные кетчупом лепешки выложить кубики моцареллы и копченой
колбасы и разложить половинки оливок. Побрызгать пиццы сверху оливковым маслом и выпекать при температуре 200° в течение 10-15 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить куриные ножки с апельсинами
Комментарии 0