Щи с мясом
Щи с мясом — вкусное блюдо, которое поможет Вам разнообразить ежедневное меню. Эти щи с говядиной готовятся с квашеной капустой и грибами, благодаря чему очень вкусные и ароматные.
Что нужно для щей с мясом:
Говядина – 750 г
Сельдерея корень с зеленью – 1 штука
Петрушки корень с зеленью – 1 штука
Репа – 1 штука
Лук – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Картофель – 2 штуки
Квашеная капуста – 0,5-0,75 кг
Сушеные белые грибы – 4-5 штук
Соленые грибы – 0,5 стакана
Лавровый лист – 3 штуки
Черный перец (горошек) — 8 штук
Майоран молотый – 1 ч. ложка
Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка
Укроп (сушеный или свежий) – 1 ст. ложка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сметана – 100 г
Соль по вкусу.
Как приготовить щи с мясом:
1. Сначала сварите бульон. Для этого положите в 3,5 литра холодной воды 1 луковицу, половину репы, половину сельдерея, морковь, половину корня петрушки и мясо и варите около двух часов на среднем огне.
2. После 1,5 часов варки добавьте в бульон лавровый лист, майоран и перец. Когда бульон сварится, процедите его. Говядину нарежьте кубиками и положите обратно в бульон.
3. Квашеную капусту потушите в глиняном горшке со сливочным маслом и пол литра воды под крышкой в духовке. Тушить нужно до мягкости, после чего переложить в бульон.
В два стакана воды добавьте сушеные грибы и нарезанный некрупными кубиками картофель, доведите до кипения. Грибы порежьте соломкой и верните к картофелю, варите до готовности и переложите их в суп.
4. Лук мелко нарежьте, корни сельдерея и петрушки порежьте тонкой соломкой, добавьте к супу и варите 20 минут. Следом добавьте в суп укроп и рубленый чеснок. Дайте супу настояться 15 минут. Подавайте щи с мясом добавив в тарелку ложку сметаны, а на закуску соленые грибы.
Комментарии 0