Литовский борщ — холодный рецепт
Рецепт литовского холодного борща также часто именуемого как хлодник, одно из древнейших восточноевропейских первых блюд. Его простота, минимальное количество требуемых ингредиентов и необычный вкус заслужили славу среди кулинаров во всем мире.
Именно благодаря этим качествам рецепт холодного литовского борща на кефире сейчас можно встретить в ресторанах всего мира, ведь борщ можно приготовить буквально за 30 минут. А еще литовский борщ холодный рецепт отлично подойдет для жаркого времени года и при этом не подразумевает добавление мяса, за что любим вегетарианцами и просто ценителями диетической легкой кухни.
Ингредиенты
- — свекла 2-3 штуки (600-700 грамм);
- — картофель 5 штук (500-600 грамм);
- — лук зеленый 5 перьев;
- — яйца 3 штуки;
- — зелень петрушки и укропа;
- — редис 5-7 штук (150 грамм);
- — огурец 2 штуки (300 грамм);
- — кефир некислый 1 литр;
- — сметана нежирная 4-5 столовых ложки;
- — вода кипяченая охлажденная 1 литр.
Как приготовить литовский борщ?
Отвариваем свеклу, картофель и яйца вкрутую и пока все варится, нарезаем не очень крупно все овощи и зелень. После того как сварился картофель, свекла и яйца, дадим им остыть. Теперь натрем на крупную терку свеклу, нарежем яйца, а вот картофель оставим в сторону, так как нам он пригодится позже, ведь тот холодный литовский борщ рецепт с фото которого вы сможете увидеть едят с картофелем в прикуску.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем кефир, и в зависимости от густоты кефира добавляем воду, так чтобы наш борщ имел средней густоты консистенцию. Остается лишь добавить соль по вкусу и все наш борщ готов.
Это самый простой рецепт литовского холодного борща, но при желании его можно усложнить добавляя щавель или шпинат или нарезав в него картофель.
Приятного аппетита!
Комментарии 0