Клубничный суп
Клубничный суп с мороженым и лесными ягодами… Этот десерт превосходит даже знаменитую клубнику со сливками. Он пришел к нам из солнечной Италии, где таким супчиком любят освежаться в жару. Но роскошный итальянский десерт можно готовить не только летом — ведь свежие (а, тем более, замороженные) ягоды продаются в магазинах круглый год.
Клубничный суп с мороженым – это красиво, безумно вкусно и очень полезно. К тому же, его приготовление не отнимет много времени и сил. Так что, попробовать обязательно стоит!
Необходимые ингредиенты:
- -Свежая или замороженная клубника – 1 килограмм.
- -Вода – 300 грамм.
- -Сахар – 100 грамм.
- -Ванильное мороженое – 300 грамм.
- -Лесные ягоды – 300 грамм.
Способ приготовления клубничного супа
Свежую клубнику нужно хорошенько помыть и очистить от лепестков. Замороженную – предварительно разморозить естественным способом. Затем сложить ягоды в глубокую миску, кастрюльку или чашу комбайна.
Всыпать к клубничке сахар.
Измельчить клубнику с сахаром блендером или кухонным комбайном. В крайнем случае, можно воспользоваться мясорубкой.
Поставить полученную массу в холодильник на пару часиков – до полного охлаждения.
Подготовить лесные ягоды (малину, ежевику, чернику – по желанию).
Заранее подготовленное ванильное мороженое достать из морозилки и оформить в шарики (количество зависит от количества порций). Можно купить лакомство уже в форме шариков.
Достать клубничную массу из холодильника. Разлить клубничный суп по глубоким порционным тарелкам.
В каждую положить по шарику ванильного мороженого и добавить лесных ягод.
Десерт готов! Получилось умопомрачительно вкусное и полезное блюдо, которое даже не навредит талии, если кушать его в умеренных количествах. А вот витаминами организм насытит – однозначно.
Приятного аппетита!
Комментарии 0