Суп с гречкой
Суп с гречкой и мясом — очень вкусное и полезное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы научитесь готовить это вкусное и необычное блюдо. Суп с гречкой — просто объедение! Попробуйте, и сами убедитесь в этом. Кроме этого рецепта советуем обратить внимание на то, как приготовится суп-лапша с мясом и суп из овощей с мясным фаршем.
Что нужно для супа с гречкой:
600 г филе телятины
1,5 стакана крупы гречневой
1 штука картофеля
половинку корня сельдерея
1 штука моркови
1 штука репчатого лука
2 ложки столовые масла растительного
1-2 штуки лаврового листа
1 чайная ложка смеси перцев горошком
2-3 штуки зубчиков чеснока
Свежая зелень по вкусу
Соль добавить по вкусу
Как приготовить суп с гречкой:
1. Для начала хорошо промойте мясо и нарежьте крупными кусочками. Залейте нарезанную телятину двумя литрами холодной воды. Поставьте на большой огонь и подождите, пока мясо закипит. После закипания огонь убавьте до среднего. Образовавшуюся пену нужно снять, а затем добавить в бульон лавровый лист, соль и смесь перцев горошком. Мясо нужно варить до полной готовности, примерно час-полтора. Если есть необходимость, можно добавлять кипятка в процессе приготовления.
2. В то время, пока варится мясо, переберите гречку и обжарьте ее на среднем огне на сухой сковороде без масла. Жарить нужно постоянно помешивая, пока не появится яркий запах гречки. Морковь почистите и нарежьте маленькими кубиками. Далее мелко порежьте лук. Корень сельдерея почистите и нарежьте маленькими кубиками. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите лук, следом сельдерей и морковь, и на небольшом огне жарьте до мягкости. Напоминаем, что все рецепты супов есть на нашем сайте в категории «Супы».
3. Картофель помойте, почистите, затем так же нарежьте кубиками. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Сам бульон необходимо процедить, затем довести до кипения, и в закипевший бульон добавить обжаренную гречку. Снова дождитесь, пока бульон закипит, добавьте поджарку, картофель и нарезанное мясо. Варите суп до готовности, примерно 15 минут, пока не увидите, что картофель сварился.
4. Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня и добавьте выдавленный чеснок (если хотите, чтобы аромат вашего супа был ярче, лучше использовать свежий молодой чеснок). Затем добавьте мелкорубленую зелень, идеально подойдет укроп и петрушка (если свежей зелени нет, в этом случае можно добавить сушеную в процессе приготовления, за 5-7 минут до того, как суп приготовится). Дайте готовому супу настояться 15 минут под крышкой. Вкуснейший суп с гречкой готов, порадуйте близких необычным блюдом, желаем приятного аппетита!
Комментарии 0