Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами и овощами – настоящий кладезь витаминов и питательных веществ для нашего организма. Введя такую вкусную и полезную пищу как различные супы с морепродуктами в свой рацион, Вы существенное укрепите своё здоровье, ну, и, конечно же, насладитесь их замечательным вкусом! Также рекомендуем посмотреть следующие рецепты, это томатный суп с грибами и томатный суп с фрикадельками.
Что нужно для томатного супа с морепродуктами:
1. Замороженные креветки и мидии – 250 гр.
2. Крупные помидоры – 4 шт.
3. Лук репчатый – 1 головка
4. Морковь – 1 шт.
5. Базилик – 1 пучок
6. Рис – 100 гр.
7. Чеснок – 2 зубчика
8. Белое сухое вино – 100 мл.
9. Растительное масло – 2 ст. л.
10. Сахар – 0,5 ч. л.
11. Соль
Как приготовить томатный суп с морепродуктами:
1. Нашинкуйте тонкими ломтиками очищенные лук и морковь и пожарьте в масле минут 7.
2. Обдайте кипятком томаты, а затем сразу же переложите их в ёмкость с ледяной водой; снимите кожицу с помидоров. Базилик разделите на листочки.
3. Два помидора и половину зелени базилика нашинкуйте и положите в сковороду с луком и морковью. Жарьте овощи и зелень минут 6, постоянно перемешивая. После снимите овощную смесь с плиты и пропустите через блендер, получив на выходе пюре. Если у Вас нет морепродуктов можно приготовить томатный суп с цукини.
4. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте овощное пюре, поставьте на плиту и доведите содержимое до кипения. После высыпьте в кастрюлю рис, сахар и вылейте вино. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне 10 минут.
5. Разрежьте два оставшихся помидора и удалите из них семена. Порежьте их тонкой соломкой вместе с оставшимся базиликом. Измельчите чеснок. Добавьте в суп креветки, мидии, помидоры, базилик и чеснок. Положите соль по вкусу и готовьте суп ещё 10 минут. Этот рецепт томатного супа с морепродуктами является простым и быстрым в приготовлений, его можно готовить к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Комментарии 0