Итальянский суп с кальмарами
Итальянский суп с кальмарами
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.10 мин.
ЧТО НУЖНО:
250 г мороженых колец кальмаров
4 больших помидора
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
400 г свежемороженой зеленой фасоли
0,5 стакана красного сухого вина
1 пучок петрушки
2 веточки орегано
3 ст. л. растительного масла
щепотка молотого кайенского перца
соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Помидоры положить на накрытый листом пергамента противень, посолить и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин.
2. Петрушку измельчить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, 2 зубчика чеснока — пластинами, оставшийся чеснок измельчить. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
3. Смешать размороженные кольца кальмаров с измельченным чесноком и половиной петрушки, дать постоять при комнатной температуре 30 мин.
4. Разогреть в кастрюле половину растительного масла и обжарить на небольшом огне, время от времени помешивая, лук, нарезанный пластинами чеснок и лук-порей, 10 мин. Влить вино, увеличить огонь и выпаривать 5 мин.
5. Помидоры вынуть из духовки и целиком положить в кастрюлю вместе с веточками орегано. Влить воду, чтобы
она покрывала овощи на 4-5 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин. Добавить фасоль, соль, кайенский перец. Варить еще 10 мин. Веточки орегано удалить.
6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить кальмаров, помешивая, 3 мин. Разлить суп по тарелкам, разложить кольца кальмаров и посыпать оставшейся петрушкой.
Комментарии 0