Яйца фаршированные семгой
Яйца фаршированные семгой — простая в приготовлении закуска и она актуальна к любому праздничному столу, а интересный рецепт этого блюда с ноткой Японии (соусом васаби) вы прочтёте ниже! Наверняка, у каждой хозяйки имеется свой самый любимый рецепт фаршированных яиц, теперь Вы можете обновить его. Фаршированные блюда очень популярны и нравятся практически всем, рекомендуем посмотреть как приготовить вкусные фаршированные кальмары и помидоры фаршированные тунцом.
Что нужно для яиц фаршированных семгой:
яйца – 5 шт. сваренных вкрутую
сёмга малосольная (порезанная кубиками) – 100 г
огурец (тоже порезанный кубиками) – 1 шт. среднего размера
маринованный имбирь и соус соевый для подачи
Для заправки фарша:
майонез – 3 ст.л.
уксус рисовый – 1 ст.л.
васаби – 2 ч.л.
соус соевый – 1 ст.л.
Как приготовить яйца фаршированные семгой:
1. Яйца очищаем от кожуры и разрезаем острым ножом на две половинки каждое яйцо. Аккуратно удаляем желтки и складываем их в одну ёмкость. Белки отставляем в сторону.
2. Желтки тщательно перемешиваем с всеми ингредиентами для заправки. Это лучше делать вилкой, чтобы получить однородную массу без ненужных комочков. К полученной массе добавляем сёмгу и огурцы (треть количества нарезанной сёмги и огурцов оставляем). Ещё раз всё хорошо перемешиваем уже ложкой.
3. Полученный фарш выкладываем чайной ложкой в отставленные белки. Оставшееся количество сёмги и огурцов выкладываем аккуратно наверх фаршированных яиц.
4. Фаршированные яйца выкладываем на плоскую тарелку или блюдо и подаём вместе с соевым соусом и маринованным имбирем.
Комментарии 0