Суп с грибами и гречкой
Суп с грибами и гречкой – это прекрасный вариант первого блюда, который придется по вкусу тем, кто предпочитает низкокалорийное и здоровое питание. В этом супе в качестве ингредиентов используются самые полезные овощи и грибы.
Что нужно для супа с грибами и гречкой:
Свежие или замороженные грибы (лучше шампиньоны) – 150 г
Морковь – 1 штука
Гречка – 1 стакан
Лук – 1 штука
Репа средних размеров – 1 штука
Корень петрушки – 1 штука
Лавровый лист – 1 штука
Корень сельдерея – 0,5 штуки
Черный перец (горошком) – 3-4 штуки
Масло растительное
Соль – по вкусу
Как приготовить суп с грибами и гречкой:
1. Хорошо промойте гречневую крупу в холодной воде и обсушите ее с помощью бумажных полотенец. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте гречку без добавления масла.
2. Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. Очищенный картофель порежьте брусочками, а лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на ней лук до прозрачности, после чего добавьте к нему морковь и хорошо перемешайте.
3. Репу, корни петрушки и сельдерея очистите, порежьте тонкой соломкой и добавьте обжариваться к моркови и луку, жарить их нужно до полуготовности.
4. Налейте полтора литра воды в кастрюлю, засыпьте в нее картофель и поставьте на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, добавьте в суп гречку, грибы (если используете замороженные, то предварительно их разморозьте). Дождитесь, пока суп снова закипит, снимите пену и варите в течение пяти минут.
5. После чего добавьте обжаренные овощи, перец, соль и лавровый лист, доведите до кипения и выключайте. После этого оставьте дайте ему немного настояться, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии 0