Салат по-гречески к Новому году рецепт с фото
Салат по-гречески рецепт с фото. Лучшим дополнением к калорийным мясным блюдам новогоднего стола могут послужить овощи. Можно, конечно, сделать банальную нарезку, но лучше и выигрышнее для Вашего стола будет «Салат по-гречески», приготовленный в лучших традициях Средиземноморья. Также отличным вкусом обладает греческий салат с орехами.
Что нужно для салата по-гречески к Новому году:
- 100 гр. маслин;
- соль;
- 1 болгарский перец зелёного цвета;
- 150 гр. феты;
- 1 болгарский перец красного цвета;
- чёрный молотый перец;
- 1 свежий огурец;
- 2 ст.л. винного белого уксуса;
- 1 красная луковица;
- щепотка сухого майорана;
- 2 помидора;
- щепотка сухого орегано;
- оливковое масло;
Как приготовить салат по-гречески:
1. Если под рукой имеется свежий майоран и орегано, то используйте их. Ломтиками режем помидоры, соломкой – перец и огурец. Лук шинкуем полукольцами.
2. Для заправки салата смешиваем уксус с солью и маслом, добавляем сухие специи и немного горчицы по желанию.
3. Поливаем салат заправкой, добавляем нарезанные маслины, а сверху раскладываем кубики феты.
4. Ароматические пряные травы играют немалую роль в создании гармоничного и завершённого вкуса классического греческого салата. Естественно, в свежем виде они обладают более выраженным ароматом. Майоран прекрасно сочетаем с помидорами, огурцами и оливковым маслом, а также фетой, он имеет тонкий, сладковато-пряный вкус и аромат. Орегано схож по вкусу с майорами, но обладает большей выраженностью и специфичностью, горьковатостью вкуса. Две эти специи являются неотъемлемым компонентом итальянских соусов и пиццы, пасты. Они также прекрасно подходят к запечённому картофелю с беконом.
Комментарии 0