Как приготовить Хе из курицы по-корейски
Наши соотечественники очень сильно любят пикантные восточные и кавказские блюда, курица хе по-корейски, рецепт с фото которого можно увидеть в этой статье, не стал исключением. Блюдо сможет украсить праздничный стол и просто разнообразить обыденный рацион, буквально любого гурмана.
Что понадобится для приготовления:
- — куриное филе – 600 грамм;
- — лук – три штучки;
- — морковка – три штучки;
- — подсолнечное или растительное масло – стакан;
- — специи;
- — петрушка или укроп (по желанию);
- — соль.
Как приготовить хе из курицы по-корейски?
Филе промыть под холодной водой и подождать, пока оно высохнет. Нарезать тонкими кусочками и отправить на пятнадцать-двадцать минут в морозильную камеру.
Очистить лук и нарезать его мелкими кольцами. Затем, потереть морковку на мелкой терке. Поставить сковороду на огонь и полить подсолнечным маслом.
Как приготовить курицу хе по-корейски дома? Выложить филе, морковку и обжаривать на протяжении пяти минут на среднем огне. Время обжарки, зависит от возможностей печи, если этого не достаточно, нужно уделить больше времени.
Добавить специи для морковки по-корейски и тушить в сковороде еще на протяжении 5 минут. После того как курица хе с морковью по-корейски, готова, ее нужно тщательно перемещать, добавить уксус и отправить на некоторое время в холодильник, но не более, чем на тридцать минут.
В качестве украшения будут выступать петрушка и зеленый лук. Помимо этого, можно добавить кинзу или кориандр, они смогут подчеркнуть вкус и сделать блюдо более пикантным.
Можно было заметить, что рецепт этого кавказского блюда достаточно прост. Оно станет хорошим дополнением к мясу или рыбе. Блюдо поможет украсить праздничный стол, да и на обычный семейный обед или ужин угощение будет как раз кстати.
Курица хе, сможет восполнить организм питательными веществами, а из-за того, что она имеет небольшое количество калорий, она очень понравиться тем, кто следит за своей фигурой или занимается спортом. Приготовление не отнимет большого количества времени, что позволить готовить курицу ежедневно, тем самым радовать своих близких людей.
Приятного аппетита!
Комментарии 0