Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)
Наименование блюда: Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)
Порций: 4
Время приготовления: 70 мин.
Калорийность: 411 ккал.
ЧТО НУЖНО:
0.5 кг молодой баранины или говядины
5-6 луковиц (небольшого размера)
4 свежих помидора 2 апельсина
5 зубчиков чеснока
4 cт. л. оливкового масла
1 ст. л. столового уксуса (9%)
2 лавровых листа 2 палочки корицы
1/2 ст. л. сухого кориандра
5-6 горошин черного перца
соль, перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать на крупные куски.
2. Куски мяса обжарить на раскалённой сковороде в 1-2 ст. л. оливкового масла до образования румяной корочки (не выкладывать сразу все мясо на сковороду, а жарить одновременно по 3-4 куска).
3. Помидоры вымыть, сделать несколько надрезов на кожице, ошпарить плоды кипятком, затем снять кожицу.
4. Апельсины вымыть, очистить. Подготовленные помидоры и апельсины разрезать на 4 части.
5. К мясу добавить нарезанные помидоры и апельсины (часть обжарить отдельно), вымытый, но неочищенный чеснок, оставшееся оливковое масло, уксус и все специи. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
6. Примерно через полчаса положить в сковородку очищенные целые луковицы и тушить еще 20 мин. При подаче украсить отдельно обжаренными дольками помидоров и апельсинов, полить образовавшимся томатно-апельсиновым соком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Выбирая мясо, помните, что разные части туши требуют разного времени приготовления. Филейную часть, например, достаточно обжарить до румяной корочки, залить горячим соусом и довести до кипения. Мясо ноги или лопатки после обжаривания необходимо тушить около часа.
Комментарии 0