Полезные и быстрые в приготовлении сырники

Полезные и быстрые в приготовлении сырники

Не безызвестными являются полезные свойства домашнего творога. В нем много кальция, необходимого для организма. Из творога можно приготовить множество блюд. Чаще всего данный продукт выступает основным ингредиентом выпечки. Домашняя выпечка – это удобный способ удивить гостей, порадовать родных и близких, побаловав их чем-то вкусным. Ярким примером выпечки из творога считаются любимые всеми с детства сырники. Вариантов их приготовления очень много. Например, для любой женщины интересным окажется рецепт, предполагающий приготовление сырников без использования яиц. Ведь часто случается, что, желая в короткие сроки приготовить простой и полезный десерт, мы не обнаруживаем в нашем холодильнике ни одного яйца.

И так, возьмем для начала пол килограмма творога, добавим в него две столовые ложки сахара и столько же изюма. Тщательно вымешав смесь, добавим в нее примерно четыре столовых ложки просеянной муки. Размешивать тесто надо до момента получения однородной массы. На стол или на специальную доску следует высыпать чуть муки. Далее разделить тесто на небольшие шарики. Обваливая каждый в муке, слегка надавливать на него руками для получения лепешек. Налив на удобную для Вас сковороду растительного масла, надо раскалить ее на среднем огне. После можно выкладывать на нее сырники партиями. Сырник готов, если на нем появилась румяная корочка. Подавать к столу такое блюдо лучше со сметаной. И главное, чтобы сырники были горячими.

Если вдруг у Вас не оказалось запаса муки, можно приготовить сырники и без нее. Перемешайте в подходящей емкости пол килограмма свежего творога, две столовые ложки сахарного песка, чайную ложку ванильного сахара, две столовые ложки манной крупы и три яйца. Готовить сырники надо так же, как описано в предыдущем рецепте. Если Вы любите сырники, но не готовите их из-за избытка растительного масла при жарке, можно приготовить их по специальному рецепту. Диетические сырники выпекают в духовке. Для этого надо взбить в блендере пол килограмма творога, одно яйцо и сухофрукты. Разогрев духовой шкаф примерно до 180 градусов, можно раскладывать полученное тесто в подходящие формочки. Лучше, если это будут формы, изготовленные из силикона. Ставьте сырники в духовку, и буквально через 25 минут можно наслаждаться вкусным и диетическим блюдом, подавая его с йогуртом и изюмом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.