Икра из баклажанов (рецепт приготовления)

Икра из баклажанов
Наименование блюда: Икра из баклажанов
Время приготовления: 30 мин. подготовка (+ время на остывание ) + 40 мин. приготовление

Что нужно для икры из баклажанов:

1 кг баклажанов
500 г спелых красных помидоров (снять кожицу)
2 сладких перца
1 крупная морковь
2 луковицы
1/2 острого перца (мелко нарезать)
растительное масло
чеснок по вкусу
по 1 пучку кинзы и петрушки или другой зелени — по вкусу
соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить икру из баклажанов:

1. Баклажаны смажьте растительным мае лом, наколите вилкой в нескольких местах и запеките в духовке так, чтобы кожица обуглилась. Достаньте и остудите. Снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть.

2. Остальные овощи нарежьте, морковь натрите. На растительном масле спассеруйте сначала лук. затем морковь и перец, готовьте 10 минут на среднем огне. Добавьте нарезанные помидоры без кожицы, готовьте примерно 10 минут. Добавьте баклажаны.

3. Тушите до тех пор, пока цвет икры не станет коричневатым. За 5-7 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный острый перчик, чеснок, зелень, посолите, поперчите.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.