Рецепт чечевицы с овощами

Рецепт чечевицы с овощами

Рецепты чечевицы с овощами, одного из ценнейших блюд восточной кухни, понемногу завоевывает сердца и желудки гурманов по всему миру. И это неспроста, ведь помимо богатого набора полезных веществ, витаминов и микроэлементов, правильно приготовленная чечевица еще и имеет богатый аромат и насыщенный ни с чем несравнимый вкус. При этом чечевицу можно приготовить как на курином бульоне для повышения питательной ценности, так и на воде, для любителей вегетарианской кухни или для поклонников легких блюд.

Ниже представлен один из простейших способов приготовления вкусного блюда чечевица с овощами рецепт с фото и поэтапным описанием.

Необходимые ингредиенты на 4-5 человек

  • — 1 стакан сухой чечевицы
  • — 3,5 стакана куриного бульона (воды)
  • — 400 грамм очищенных, крупных спелых помидоров
  • — 1 крупная картофелина
  • — 1 крупная морковь
  • — 2 луковицы средних размеров
  • — 2 небольших стебля сельдерея
  • — 1-2 зубчика чеснока
  • — Зелень петрушки и укропа
  • — Соль и перец по вкусу
  • — 2 столовых ложки оливкового масла

Как приготовить чечевицу с овощами?

Тщательно вымываем овощи, чистим картофель и лук от кожуры. После чего нарезаем все овощи небольшими кубиками шириной 1-2 см. Вообще в блюдо можно добавлять любые овощи на свой вкус – болгарский перец, брокколи, брюссельскую капусту и даже грибы.
Предварительно очищенную и вымытую чечевицу заливаем бульоном или водой, засыпав все остальные ингредиенты, кроме зелени и варим на небольшом огне до момента, когда чечевица и овощи станут мягкими, и испарится большая часть жидкости, примерно через 40-45 минут. Теперь добавляем растительное масло, лучше оливковое, засыпаем нарубленную зелень, приправы по вкусу и даем потомиться блюду на медленном огне еще 5-7 минут.

Рецепт можно усложнить, разделив приготовление чечевицы и овощей. В этом случае чечевицу варим до готовности, в зависимости от вида чечевицы, около 20-25 минут в бульоне. Овощи пассируем в глубокой сковороде с небольшим количеством рафинированного масла, периодически добавляя небольшое количество бульона, до готовности. А затем соединяем все ингредиенты в сковороде и готовим еще несколько минут под закрытой крышкой.

В любом случае на выходе получится вкуснейшее высококалорийное блюдо из чечевицы в восточном стиле, остается только перед подачей украсить блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.