Овсяное печенье
Наименование блюда: Овсяное печенье
Порций: 12
Время приготовления: 40 мин.
Что нужно для овсяного печенья:
Овсяные хлопья — 500 г
Мука — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 250 г
Яйца — 2 шт.
Коричневый сахар — 250 г
Грецкий орех измельченный -250 г
Изюм в шоколаде — 250 г
Сода -1ч. ложка
Ванилин — 1 ч. ложка
Как приготовить овсяное печенье:
1. Разогрейте духовку до 185°, насыпьте на противень тонким слоем овсяные хлопья и подрумяньте их в духовке 10-15 минут, пока не приобретут коричневый цвет. Смешайте масло, белый и коричневый сахар, соду. Добавьте яйца, ванилин, овсяные хлопья и муку. Все тщательно перемешайте. Введите в тесто измельченные грецкие орехи и изюм в шоколаде.
2. Выложите ложкой на противень печенья, оставляя между ними расстояние в 3 см. Выпекайте при 180° в течение 8 минут, пока печенье не приобретет светло-коричневый оттенок, овсяное печенье готово, приятного аппетита!
Комментарии 0