Салат купеческий: рецепт приготовления
Мясной салат купеческий — превосходное угощение для любого праздника. Особенно ценны салаты с мясом зимой, когда нам требуется большее количество калорий и энергии, чем в теплое время года. В сочетании с остальными компонентами такой салат имеет непревзойденный вкус и питательность.
Что нужно для салата:
- свинина, постные части, в отварном виде – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зеленый горошек, консервированный – полстакана;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло 3 или 4 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
Как приготовить салат купеческий:
Заблаговременно отварим свинину. Морковь измельчаем на терке со средними насечками, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, пассируем до мягкости, охлаждаем до комнатной температуры.
Переходим к подготовке лука. Сперва его надо мелко нашинковать кубиками, залить луковым маринадом. Для приготовления маринада смешаем в чашке 0,5 стакана горячей воды, соль, сахар и уксус в указанных количествах. Лук выдержим в маринаде 15 минут и отбросим. Теперь он готов для салата.
Остывшее свиное мясо режем кубиками, складываем в салатник. Добавляем к мясу лук, пассированную морковь, горошек консервированный, молотый перец. Заправляем майонезом. Украсить салат можно зеленью, выложив новогоднюю елку и кружками моркови. Хороших праздников!
Комментарии 0