Помидоры по-корейски: рецепт приготовления

Помидоры по-корейски к Новому году

Хотите вкусную закуску, да так, чтобы это не занимало много времени и было полезно? Тогда попробуйте приготовить эти помидоры по-корейски – просто пальчики оближешь!

Для их приготовления нам будут нужны:

  • 4 болгарских перца;
  • крупные помидоры – 2 кг.;
  • сахар – 100 гр.;
  • зелень;
  • уксус – 100 гр.;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 2 ст.л. соли;
  • чеснок – 2 головки;

Как приготовить помидоры по-корейски:

Очищенные перец и чеснок перемалываем, если хотите поострее – добавьте ещё и перец чили. Готовим заправку из уксуса, масла, сахара, соли – до растворения кристаллов. Мелко рубим зелень, а помидоры режем крупными кольцами.

В 3-х литровую бутыль закладываем ингредиенты в такой последовательности:

  • помидоры;
  • овощи;
  • зелень;

Так выкладываем все слои, поливая заправкой поверх зелени. Банку закрываем плотной крышкой и ставим на холод в перевёрнутом виде. В таком случае те помидоры, что сверху, успеют промариноваться за 8 часов. Если не спешить, то ставить, как обычно, и они просто промаринуются несколько позже.

Помидоры, как и морковь по-корейски — отличная закуска к любому второму блюду, можно добавить в суп при приготовлении или подать гостям под водочку.

Для тех, кто предпочитает не класть уксус, можно заменить лимонной кислотой или натуральным соком лимона, но вкус будет несколько отличаться. Также можно изменять количество чеснока в большую сторону или меньшую.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.