Домашний соус барбекю ( подробный рецепт )
Наименование блюда: домашний соус барбекю
Порций: 200 мл
Время приготовления: 45 мин.
Что нужно для домашнего соуса барбекю:
5 средних помидоров
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой красный перчик чили
2 ст. л. томатной пасты
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, черный молотый перец
Как приготовить домашний соус барбекю:
1. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать. Выложить овощи на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
2. Переложить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу, но не до состояния пюре.
3. Переложить соус в миску, добавить томатную пасту и черный перец. Если нужно, немного посолить.
Рекомендуем приготовить фаршированные шампиньоны
Комментарии 0