Баклажаны в маринаде (рецепт приготовления)
Наименование блюда: баклажаны в маринаде
Время приготовления: 20 мин. подготовка + 50 мин. + 2 недели приготовление
Что нужно для баклажанов в маринаде:
1 кг баклажанов (нарезать брусочками)
2 ст. ложки сухого орегано
Для маринада:
200 мл столового уксуса 9% (можно белого винного)
1 л воды
2 ст. ложки морской соли
Для заливки:
0,5 л оливкового масла extra virgin
5-6 зубчиков чеснока
1 перчик чили (очистить, семена удалить)
Как приготовить баклажаны в маринаде:
1. Для заливки: смешайте в миске масло, рубленый чеснок и орегано.
2. В сотейнике вскипятите маринад и опус тите в него баклажаны на 3 минуты.
3. Переложите баклажаны из маринада в миску с заливкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом доверху и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.
Комментарии 0