Бутербродные тортики

Бутербродные тортики
Наименование блюда: бутербродные тортики
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 632 ккал.

Что нужно для бутербродных тортиков:

по 4 прямоугольных ломтика ржаного и пшеничного хлеба
100 г свиного окорока
2 вареных яичных желтка
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
1/2 стакана майонеза
1/2 стручка красного сладкого перца
зелень укропа и петрушки

Как приготовить бутербродные тортики:

1.С ломтиков черного и белого хлеба срезать корки.

2. Свиной окорок нарезать очень мелкими кубиками. Вареные желтки натереть на мелкой терке.

3. Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и смешать половину масла с протертым желтком, а другую — с нарезанным окороком.

Бутербродные тортики

4. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рубленую зелень (4 ст. л.) смешать с 1 ст. л. майонеза.

5. На 2 ломтика черного хлеба намазать смесь с желтком, на оставшиеся 2 ломтика — мясную смесь. 2 ломтика белого хлеба намазать зеленью.

6. Из подготовленных ломтиков хлеба сложить 2 тортика в следующем порядке: черный хлеб с окороком, белый хлеб с зеленью, черный хлеб с желтком, белый хлеб. Верх и бока тортиков смазать майонезом. Верх посыпать натертым на крупной терке сладким перцем, бока — тертым сыром. Поместить приготовленные тортики на 30 мин. в холодильник, перед подачей разрезать каждый тортик пополам, бутербродные тортики готовы, приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.