Скумбрия жареная на гриле
Наименование блюда: Скумбрия жареная на гриле
Порций: 4-5
Время приготовления: 70 мин.
Что нужно для скумбрии жареной на гриле:
1 кг скумбрии
600 г картофеля
250 мл майонеза
50 г сливочного масла
50 г свежей зелени петрушки
30 мл растительного масла
молотый черный перец
соль по вкусу
Как приготовить скумбрию жареную на гриле:
1. Скумбрия очистить, выпотрошить, удалить кости, снять кожу, отрезать плавники, голову и хвост. Полученное филе тщательно вымыть и нарезать небольшими порционными кусками.
2. Каждый кусок посолить и поперчить, сложить в эмалированную или керамическую посуду, залить майонезом, накрыть крышкой и убрать в прохладное место на 15—25 мин.
3. Разогреть гриль, смазать решетку растительным маслом, выложить на нее кусочки скумбрии и обжарить до появления золотистой корочки с двух сторон.
4. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде. Растопить сливочное масло. Готовую рыбу гарнировать ломтиками картофеля, полить маслом и посыпать измельченной зеленью петрушки.
5. Подать на стол сразу после приготовления. Разогревать их ни в коем случае нельзя, даже в микроволновой печи.
Комментарии 0