Курица фаршированная луком и шалфеем
Наименование блюда: Курица фаршированная луком и шалфеем
Порций: 5-6
Время приготовления: 60 мин.
ЧТО НУЖНО:
1 Курица весом 1,5 кг
горсть листьев шалфея
панировочные сухари
1 яйцо
50 г сливочного масла
сметана
соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Из тушки курицы удалите все кости, за исключением костей в крыльях и голенях. 1 луковицу очистите и отварите в кипящей воде, 5 мин. Добавьте горсть листьев шалфея, варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг, мелко порубите, добавьте 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 г сливочного масла. Посолите и поперчите.
2. Вымесите и нафаршируйте получившейся смесью курицу. Фарш должен заполнять тушку на 2/3 и распределяться свободно, чтобы кожа не порвалась. Зашейте тушку, выложите на противень, придайте ей правильную форму, смажьте сметаной или медом, немного разведенным водой. Поместите птицу в разогретую до 180 °С духовку. Для запекания курицы весом 1,5 кг потребуется минимум 1 ч. Первые 40 мин. запекайте курицу в открытом виде, потом снова смажьте ее сметаной или медом, накройте фольгой, уменьшив температуру до 130 °С, и доведите до готовности. В самом конце приготовления снимите фольгу и включите гриль на 2 мин. Курицу подавайте теплой, перед подачей нарезав ломтями 1,5-2 см шириной.
Комментарии 0