Киш с грибами и сыром

киш с сыром и грибами
Сегодня мы расскажем как приготовить киш с грибами и сыром. Киш – это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог. Классическим вариантом этого блюда считается начинка из копчёной грудинки, залитая смесью из яиц, молока и сыра и выпеченная в кише лорене (лотарингский пирог или чтобы было понятнее — корзинка из теста для открытого пирога). Естественно, существует масса вариантов приготовления киша и каждый может выбрать для себя свой любимый рецепт. Здесь предоставлю вашему вниманию рецепт киша с грибами и сыром.

Что нужно для киша с грибами и сыром:
мука – 1,5 стакана
сливочное масло (или маргарин) – 125 г
сметана – 3-4 ст.л. для приготовления теста и 1 стакан для заливки
шампиньоны – 500 г
яйца – 4шт.
репчатый лук – 1 большая головка
твёрдый сыр – 150 г
молотый мускатный орех
растительное масло для жарки и смазывания формы
соль, чёрный молотый перец

Как приготовить киш с грибами и сыром:

1. Просеиваем в чистую сухую миску муку через сито. Добавляем к ней нарезанное кусочками масло (или маргарин). Масло должно быть не замёрзшее, а комнатной температуры для дальнейшего удобства приготовления. Растираем это всё руками до получения мелкой крошки.

2. В полученную массу добавляем 3-4 ст.л. сметаны и одну щепотку соли. Опять замешиваем и в итоге получаем упругое мягкое тесто. Его скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.

3. Промываем грибы и нарезаем их пластинками. Очищаем от кожуры лук и нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на разогретой сковороде в масле. Добавляем нарезанные грибы и жарим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

4. Теперь приступим к приготовлению заливки! Для этого ко взбитым яйцам добавляем стакан сметаны, соль и специи. Перемешиваем и добавляем натёртый сыр. Вновь всё хорошо перемешиваем.

5. Когда прошёл час времени, достаём тесто из холодильника и распределяем его по форме, смазанной заранее маслом, в которой и будет готовиться наш киш. Из теста формируем как — будто тарелку для нашей начинки с высокими бортами.

6. Выкладываем на тесто обжаренные грибы с луком и равномерно их распределяем. Поливаем всё готовой заливкой и разравниваем.

7. Выпекаем 45 минут в разогретой духовке до температуры 180-200 градусов. Когда пирог приготовлен, его следует накрыть салфеткой и оставить остывать в форме на 10 минут. Киш с грибами и сыром готов, приглашайте всех к столу.

На заметку: Сметану в тесте можно заменить сливками, кефиром или яйцом. Начинку можно придумать на свой вкус и здесь очень много вариантов: бекон с помидорами, ветчина с болгарским перцем, куриное мясо и брокколи и т.д. Единственный принцип начинки для киша – она должна быть полу готовой. То есть если вы выбрали начинку с мясом, его предварительно необходимо сварить или обжарить. Начинку также можно сделать просто сырную и не добавлять больше ингредиентов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.