Закусочный торт из блинов с грибами (подробный рецепт приготовления)

Закусочный торт из блинов с грибами
Наименование блюда: закусочный торт из блинов с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для закусочного торта из блинов с грибами:

2 яйца
по 1 стакану кефира и молока
1,5 стакана муки
1/4 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки сахара
шепотка соды
растительное масло

Для начинки:

4 вареных яйца
300 г шампиньонов
1/2 пучка зеленого лука
3-4 ст.ложки майонеза
2-3 ст.ложки сметаны
100 г твердого сыра
1-2 помидора
растительное масло для жаренья
соль — по вкусу

Как приготовить Закусочный торт из блинов с грибами:

В кефир добавить соду, перемешать, дать постоять 10-15 минут. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, кефир и муку, тщательно перемешать. Влить 1/4 стакана растительного масла, перемешать.

Испечь 4-6 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Грибы нарезать лом гиками, обжарить до готовности на растительном масле. Яйца очистить, натереть на мелкой терке, лук промыть, обсушить, мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить майонез и сметану, тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Собрать торт: выложить блинчики друг на друга, прослоив грибной начинкой и посыпав сыром. На верхний блинчик выложить ломтики помидоров, посыпать сыром и запечь в нагретой до 180С духовке 5-7 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью и подавать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить пиццу с анчоусами

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.