Кутабы с мясом

Кутабы с мясом
Наименование блюда: кутабы с мясом
Порций: 10
Время приготовления: 80 мин.

Что нужно для кутабов с мясом:

500 г муки
0,5 ч. л. сахара
2 ст. л. кефира
1 яйцо
50 г сливочного масла
0,25 ст. л. соли

Для начинки:

300 г жирного бараньего фарша
2 луковицы
1,5 см корня имбиря
по 0.5 пучка мяты и кинзы
соль, черный молотый перец
1 гранат

Как приготовить кутабы с мясом:

1. Сливочное масло растопить, дать остыть, затем смешать с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Влить смесь в просеянную муку, добавить 0,25 стакана воды комнатной температуры и тщательно перемешать.

2. Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками. Положить в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.

3. Лук и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить фарш с луком, зеленью и имбирем. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

4. Тесто разделить на 4-5 равных частей. скатать их в жгутики. Разрезать жгутики на небольшие кусочки. Тонко раскатать каждый кусочек в круг диаметром 12-15 см. Выложить на них по десертной ложке фарша.

5. Сложить кружки пополам и защипнуть края.

6. Раскалить сковороду с толстым дном и без масла обжарить кутабы по 4-5 мин. с каждой стороны. По 1 ст. л. растительного масла добавить в случае необходимости. Гранат очистить, отделить зерна. Готовые кутабы сложить друг на друга, пересыпая каждый слой зернами граната, укрыть полотенцем и дать постоять 10 мин.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.