Тефтели в томатном соусе ( подробный рецепт )

Тефтели в томатном соусе
Наименование блюда: тефтели в томатном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Что нужно для тефтелей в томатном соусе:

200 г говяжьего фарша
400 г свиного фарша
3 ломтика белого хлеба
100 мл молока
1 луковица
3 ст. л. муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу
100 мл растительного масла для жарки

ДЛЯ СОУСА:

2 луковицы
4 зубчика чеснока
200 г томатов в собственном соку
200 мл бульона (или воды)
50 мл растительного масла
пучок свежего базилика
1 ст. л. бальзамик-крема
соль, перец, сахар по вкусу

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

1. Хлеб замочите в молоке. Лук нарежьте и обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла. Смешайте фарш с замоченным хлебом, жареным луком и яйцом, пропустите через мясорубку, приправьте.

2. Вымесите фарш до однородной массы и сформируйте тефтели размером с куриное яйцо. Запанируйте в муке, затем обжарьте на сковороде, сложите в лоток для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку на 20 минут.

3. Для соуса: репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите, томаты нарежьте средними кубиками. В сотейнике на растительном масле обжарьте репчатый лук, затем выложите чеснок, перемешайте. Добавьте томаты вместе с соком, бульон, бальзамик-крем — уменьшите огонь и тушите 5 минут. Соус приправьте, смешайте с нашинкованным свежим базиликом. Тефтели в томатном соусе готовы, приятного аппетита.

Рецепты в которых используются полезные продукты, Вы сможете найти в категории «Овощные салаты».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.