Блинчики с мясом и оливками
Наименование блюда: блинчики с мясом и оливками
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Что нужно для блинчики с мясом и оливками:
150 г муки
0,5 ч. л. сахара
2 яйца 400 мл молока
соль
растительное масло для жарки
Для начинки:
200 г фарша из свинины и говядины
1 луковица
100 г оливок без косточек
50 г очищенных кедровых орешков
2 ст. л. растительного масла
2 веточки базилика
щепотка паприки
соль, перец
Как приготовить блинчики с мясом и оливками:
1. Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.
2. Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так. чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2-3 мин., перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета. Таким же образом, подливая масло, приготовить остальные блинчики и сложить их стопкой на тарелке.
3. Лук очистить, измельчить. Листики базилика отделить от веточек и вместе с оливками мелко нарезать. На сухой сковороде обжарить орешки. 2-3 мин., переложить в миску.
4. Разогреть на той же сковороде растительное масло и обжарить лук. 6 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая. еще 8-10 мин. Посыпать паприкой, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
5. Соединить фарш с оливками, орешками и зеленью, тщательно перемешать.
6. Выложить на каждый блинчик по 1-2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Можно подать к столу со сметаной или с густым натуральным йогуртом.
Комментарии 0