Пирог с курицей и грибами ( рецепт приготовления )

Пирог с курицей и грибами
Наименование блюда: пирог с курицей и грибами
Порций: 10
Время приготовления: 140 мин.

Что нужно для пирога с курицей и грибами:

тесто слоеное 600 г
филе куриное 1,5 кг
шампиньоны 240 г
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
бульон куриный 1 стакан
масло оливковое 1 ст. ложка
масло сливочное 30 г
чеснок рубленый 1/2 ст. ложки
мука пшеничная 2,5 ст. ложки
кукуруза консервированная 120 г
сметана 3 ст. ложки
яйцо 1 шт.
розмарин 2 веточки
тимьян рубленый 2 ч. ложки

Как приготовить пирог с курицей и грибами:

1. Филе нарежьте кусочками, лук и морковь — дольками. Соедините, обжарьте на масле, залейте бульоном, добавьте розмарин, тимьян, соль, перец. Тушите до готовности.

2. Соус, образовавшийся при тушении, процедите.

3. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте чеснок, муку, обжарьте. Влейте процеженный соус и при помешивании варите 15 минут.

4. Грибы соедините с курицей, кукурузой и сметаной.

5. Тесто раскатайте в два пласта. Уложите на один начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Смажьте пирог яйцом и выпекайте 30-40 минут при 220 °С.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.