Пирог с курицей и грибами ( рецепт приготовления )
Наименование блюда: пирог с курицей и грибами
Порций: 10
Время приготовления: 140 мин.
Что нужно для пирога с курицей и грибами:
тесто слоеное 600 г
филе куриное 1,5 кг
шампиньоны 240 г
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
бульон куриный 1 стакан
масло оливковое 1 ст. ложка
масло сливочное 30 г
чеснок рубленый 1/2 ст. ложки
мука пшеничная 2,5 ст. ложки
кукуруза консервированная 120 г
сметана 3 ст. ложки
яйцо 1 шт.
розмарин 2 веточки
тимьян рубленый 2 ч. ложки
Как приготовить пирог с курицей и грибами:
1. Филе нарежьте кусочками, лук и морковь — дольками. Соедините, обжарьте на масле, залейте бульоном, добавьте розмарин, тимьян, соль, перец. Тушите до готовности.
2. Соус, образовавшийся при тушении, процедите.
3. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте чеснок, муку, обжарьте. Влейте процеженный соус и при помешивании варите 15 минут.
4. Грибы соедините с курицей, кукурузой и сметаной.
5. Тесто раскатайте в два пласта. Уложите на один начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Смажьте пирог яйцом и выпекайте 30-40 минут при 220 °С.
Комментарии 0