Рассольник мясной

Рассольник мясной
Наименование блюда: рассольник мясной
Порций: 4-6
Время приготовления: 50 мин.

Что нужно для рассольника мясного:

1/2 курицы или 400 г мяса
5-6 картофелин
3 соленых огурца
1 луковица
1 морковь
1/2 стакана рассола
2 ст.ложки риса
соль
горошины черного перца
лавровый лист

Как приготовить рассольник мясной:

Курицу или мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, огонь убавить. Положить очищенную луковицу и морковь, перец-горошек и лавровый лист, варить до готовности мяса.

Затем овощи и мясо вынуть, бульон процедить. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле вместе с нарезанными мелкими кубиками огурцами, добавить немного бульона и потушить на слабом огне 5-10 минут. В кипящий бульон положить нарезанный соломкой картофель, промытый рис, варить на слабом огне 10-15 минут. Затем добавить тушеные овощи, нарезанное кусочками мясо, огуречный рассол, посолить и поперчить по вкусу, варить 5-7 минут.

Подавать рассольник со сметаной и измельченной зеленью, рассольник мясной готов, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить пиццу с анчоусами

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.