Пирог с семгой и рисом (рецепт приготовления )
Наименование блюда: пирог с семгой и рисом
Порций: 8
Время приготовления: 120 мин.
Что нужно для пирога с семгой и рисом:
тесто дрожжевое 1кг
филе семги 800 г
рис 150 г
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца вареные 2-3 шт.
яичный желток 1 шт.
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый 3 ст. ложки
перец красный молотый
соль
Как приготовить пирог с семгой и рисом:
1. Рис залейте 2 стаканами кипятка, посолите и, помешивая, варите до размягчения. Рис соедините с маслом, зеленью, луком и перемешайте.
2. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На него выложите рис, рубленые яйца, сверху — нарезанное ломтиками филе семги, посолите, поперчите. Накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность пирога смажьте желтком, в центре сделайте отверстие.
3. Выпекайте пирог 40 минут при 220 °С. Готовый пирог накройте влажной салфеткой, оставьте на 10 минут.
Комментарии 0