Как правильно пить спиртные напитки

Как правильно пить спиртные напитки
Искусство распивать спиртные напитки без видимых последствий, на первый взгляд, представляется слишком надуманным. Казалось бы, ну, что в этом такого, есть выпивка, есть компания, всего-то делов. Но, не каждый организм способен принять излишек без бурной степной реакции.

Поэтому, чтобы не возникало малоприятного рвотного рефлекса, как следствие интоксикации организма, попробуем изучить основные тонкости приятного времяпровождения со спиртным в меню.

Во-первых, а это самое важное, ни в коем случае нельзя смешивать спиртные напитки разной крепости, особенно, как это часто происходит, водку с пивом.

Необходимо учитывать, что такие напитки, как коньяк и водка имеют свойство понижать уровень глюкозы в крови, а вот пиво, прямо противоположно им сахар повышает. Кстати, слишком частое употребление пива ускоряет процесс образования «рюкзака альпиниста», проще говоря, брюшка. Так-что, если вам дорога собственная привлекательность, не злоупотребляйте этим высококалорийным напитком.

Если в вашем меню числится шампанское, то пейте только его, но не забывайте, что это газосодержащий напиток.
При дегустации шампанского обратите внимание на его внешний вид. Настоящий качественный напиток должен иметь светлый, соломенный цвет со слегка золотистым отливом и уж никак не ярко-желтый. Когда наливаете шампанское, бокал слегка наклоните, чтобы оно стекало по стенке тонкой струйкой. Шампанское нужно пить медленно, смакуя каждый глоток. Ведь этот напиток – обязательный атрибут торжества. Самым оптимальным дополнением к нему является горький темный шоколад, твердые сорта сыров и фрукты.

Пирушка, понятие не предсказуемое, начали с одного, заканчиваем чем-то десятым. Это и понятно, организм расслабляется и душе хочется продолжения банкета. Поэтому, при дальнейшем переходе на коньяк или водку обязательно выпитое шампанское закусите рыбой без излишеств. Чуть позже выпейте бокал вина также с вкушением рыбы. В процессе общения съешьте тарталетку, канапе или фрикасе, ну или бутерброд (смотря, что у вас на столе), но обязательно с наличием хлеба и уже после этого можете смело приступать к крепким спиртным напиткам.

И какое бы событие не намечалось, перед ожидаемым застольем рекомендуем съесть бутерброд со сливочным маслом. Сливочное масло обволакивает стенки желудка, что препятствует быстрому опьянению организма.

После застолья, можете выпить обычный крепкий черный чай, желательно без сахара, но можно вприкуску с десертом.

Приятной вам посиделки без видимых последствий, наслаждайтесь жизнью и, пусть вашему организму будет легко!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.