Бешбармак

Бешбармак
Бешбармак
Порций: 6
Время приготовления: 2ч. 40 мин.

ЧТО НУЖНО:

1,5 кг бараньей грудинки
3 луковицы
1 пучок петрушки
1 пучок листьев черемши
0,5 ч. л. черного перца горошком
соль

Для лапши:

300 г муки
1 яйцо
0,25 стакана крепкого черного чая
соль

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Порубить мясо крупными кусками, положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой 2 ч. Время от времени нужно снимать жир с поверхности бульона и собирать в отдельную посуду.

2. Для лапши просеять муку с солью горкой, сделать углубление, разбить в него яйца и влить холодный чай. Замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять 40-50 мин.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной около 5 см.

Бешбармак

4. Вынуть мясо из бульона. Срезать с костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Сложить мясо в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить большую часть зелени, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения и варить 10 мин.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике несколько ложек снятого с бульона жира, положить лук и тушить 10 мин.

6. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу до готовности, 5-7 мин. Разложить лапшу по тарелкам, положить на нее мясо и лук. Залить бульоном и посыпать оставшейся зеленью.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.