Свиные отбивные с грибами и рисом

Свиные отбивные с грибами и рисом
Наименование блюда: cвиные отбивные с грибами и рисом
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Что нужно для свиных отбивные с грибами и рисом:

4 свиные отбивные по 250 г каждая
1 морковка
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 г шампиньонов
1 стакан круглозерного риса
2 см свежего корня имбиря
100 мл белого сухого вина
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Как приготовить свиные отбивные с грибами и рисом:

1. Свиные отбивные вымыть, обсушить. Смазать 1 ст. л. масла и отложить.

2. Морковь, лук, чеснок и имбирь очистить. Морковь и лук нарезать кубиками. имбирь и чеснок измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами.

3. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук и морковь. 6 мин. Положить шампиньоны и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

4. Добавить имбирь и рис. перемешать и обжаривать 1 мин. Влить вино. готовить, пока оно полностью не выпарится. Влить 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 15-20 мин. Снять рис с огня. приправить чесноком, перемешать.

5. Разогреть сковороду с толстым дном. Обжарить отбивные, по 5 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам и подать с рисом.

6. Готовое блюдо посолить и поперчить, свиные отбивные с грибами и рисом готовы, приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.